• На главную

В Латвии “неграждане”, а в СРР “нечлены”

nosrr

СРР упорно продолжает разделять радиолюбителей России на “членов” и “нечленов”, на “имеющих право” и “бесправных”.

В статье на своем сайте посвященной подготовке к Генеральной конференции IARU-R1 СРРовские бонзы предлагают радиолюбителям высказать свои предложения по внесению изменений и дополнений в документы IARU-R1. Вот собственно текст этой статьи под катом.

Подготовка к Генеральной конференции IARU-R1 началась

Каждые три года региональная организация Международного союза радиолюбителей IARU R-1 проводит свою Генеральную конференцию, а также промежуточные встречи, которые организуются между конференциями.

Союз радиолюбителей России на Генеральных конференциях всегда имеет своего представителя, который участвует в дискуссиях и голосует по вопросам, включённым в повестку дня. В настоящее время в национальных радиолюбительских организациях — членах IARU-R1 начинается выработка предложений по внесению изменений и дополнений в документы IARU: рекомендаций по использованию технических средств и процедурам проведения радиосвязей на КВ, УКВ и СВЧ, частотному планированию, соревнованиям, электромагнитной совместимости и развитию радиолюбительского движения.

Обсуждаемые и принимаемые Генеральными конференциями документы группируются в соответствии с компетенцией основных профильных комитетов:

С3 — по общим вопросам;
C4 — по радиосвязи на КВ;
C5 — по радиосвязи на УКВ/СВЧ;
C7 — по вопросам электромагнитной совместимости.
СРР до 15 января 2017 года осуществляет приём предложений по внесению изменений и дополнений в документы IARU-R1. Подаваемые предложения не должны противоречить международным документам, в том числе, РР МСЭ, а также рекомендациям СЕРТ.

Форма подачи предложений стандартная: табличка с тремя столбцами — слева текст соответствующего пункта документа IARU в действующей редакции на английском языке, в центре текст этого же пункта в предлагаемой редакции на русском языке, справа текст с пояснениями.

Порядок подачи предложений тоже стандартный — предложения от членов Союза принимаются к сведению автоматически, на предложения, поддержанные Советом РО СРР (конференцией, собранием РО СРР), даётся развёрнутый ответ Президиума, предложения от граждан, не являющихся членами СРР, направляются на экспертизу в РО СРР того субъекта РФ, откуда поступило предложение.

Для подачи предложений рекомендуется использовать форму обратной связи раздела «Контакты» сайта СРР. Предложения подаются на имя члена Президиума СРР Григорьева И. Е. (RV3DA).

Обратите внимание на предпоследний абзац:

Порядок подачи предложений тоже стандартный — предложения от членов Союза принимаются к сведению автоматически, на предложения, поддержанные Советом РО СРР (конференцией, собранием РО СРР), даётся развёрнутый ответ Президиума, предложения от граждан, не являющихся членами СРР, направляются на экспертизу в РО СРР того субъекта РФ, откуда поступило предложение.

То есть если ты “член”, то можешь писать всякую херню и её примут к сведению автоматически без анализа. А если ты не “член”, то мы (СРР) ещё посмотрим обращать ли на него внимание, “экспертизу” проведем какую-то.

Только вот зная какие “кадры” в этом самом СРР протирают штанцы, особенно в регионах, ни черта хорошего из этого не выйдет!

Или вот, например, возьмем нашу область. Кто нибудь хоть раз видел в глаза наше, прости Господи, региональное отделение СРР ни то чтобы в сборе, а хотя бы по-отдельности? Правильно, никто кроме них самих. Хоть одна конференция или хоть одно отчетное собрание было проведено? Нет. И эти люди будут решать за нормальных простых радиолюбителей. А что они “нарешают” мы уже видели, достаточно вспомнить правки в нормативную базу по ПСО и регламенту радиосвязи…

Александр R3UAA

Александр R3UAA

Радиолюбитель, администратор сайта radioivanovo.ru paypal.me/r3uaa

Комментарии: 2

  1. Не сань я видел !! Три недели руку не мыл гордился потом , хвастался )))))))))))

  2. А вот, кстати, и “региональное отделение” собственной персоной:

    И все, прости Господи, “члены” в придачу:

Добавить комментарий: