• На главную

Немного про СРР

Приветствую постоянных посетителей и случайно зашедших!

Сразу оговорюсь, что всё ниже написанное (и опубликованное в разделе “блогов”) есть сугубо моё личное мнение и оно может абсолютно не пересекаться с мнением остальных радиолюбителей региона и страны в целом!

СРР

Теперь к сути.

Очень часто слышу мнение о том что только СРР и никто другой не поможет несчастным радиолюбителям в вопросах так или иначе связанных с государством: выделение новых частот, помощь в “крышных вопросах”, финансировании и тому подобных вопросах. Ну вроде как СРР для этого в общем-то и существует и об этом намекает пункт 1.1 их устава.

1.1. Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» — далее Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей.

Согласитесь, вышеописанные вопросы требуют некоторого “бодания” государством. Ну, например, те же пресловутые 50 МГц. Ну вот давайте и глянем, а кому же предполагается “бодаться” с нашим любимым государством.

Начнем с нашего пухленького друга RA5DU, он же Воронин Дмитрий Юрьевич, он же президент СРР.

cik_02

Этот товарищ является госслужащим и занимает должность заместителя начальника правового управления Центральной избирательной комиссии РФ (начальник отдела избирательных споров и судебного представительства Аппарата ЦИК). Пруф, например, здесь.

Вот он, красавец:

ip9x0sjy_7

Зарабатывает Дмитрий Юрьевич, кстати, прилично даже по московским меркам – 1 600 000 рублей в год. Пруф здесь.

Ну а теперь скажите будет ли цепной пес режима лаять на своих хозяев. Да никогда! Особенно зная как работает наш “любимый” ЦИК, членом аппарата которого он является. Кстати, именно он выступает в судах по делам о недопусках неугодных партий к выборам.

Выборы = политика. Согласны? А теперь вспомните о том, что СРР всегда кричит на каждом углу что он вне политики. Ну да, особенно если президент этого самого союза работает в аппарате насквозь прогнившего ЦИКа.

О деятельности СРР по взаимодействию с государством думаю все понятно. Отсюда, наверное, и имеем идиотские запреты принятые Минкосвязи с подачи “горячо любимого” некоторыми СРРа.

Едем дальше, R5AA, он же Роман Робертович Томас, он же вице-президент СРР.

r5aa1

Коммерсант до мозга костей. Владелец “заводов, газет и пароходов”:

Выписки из ЕГРЮЛ

Стоит ли говорить, что коммерсант в нашей стране тоже не станет “бодаться” с государством. Ибо сразу… Ну вы знаете, телек смотрите, интеренеты читаете.

Ну и коммерсант всегда останется коммерсантом, поэтому и взносы и плата за QSL почту будут всегда. А отчетов за них не будет!

Круто, да? Копеечка в копеечку. Так не бывает! И куда реально уходят членские взносы никто никогда не узнает. Это касаемо финансовой стороны.

Выводы из всего этого я делать не буду. Каждый, прочитав, сделает свои. А люди желающие высказать свое мнение по этому вопросу – вэлкам в комментарии к этому тексту!

R3UAA

Александр R3UAA

Александр R3UAA

Радиолюбитель, администратор сайта radioivanovo.ru paypal.me/r3uaa

Комментарии: 2

  1. Всё же, Александр, вы слишком строго настроены к функционерам СРР. Ведь как ни крути, для себя-то они захотят продавить в законодательстве, скажем, выделение диапазона 6 м, или 60 м, или поправки к Жилищному Кодексу про антенны. А раз для себя, то, значит, и для всех остальных радиолюбителей, ведь пока что в правовой базе РФ нет разницы, р/л-член, или р/л-не-член 🙂
    С уважением, Борис

  2. Александр

    В России ,всегда начальник ,это святое!Поставь стол с графином в парке,напиши “Начальник парка”,принимаю взносы за проход,и наши люди понесут деньги ,да ещё с поклоном,какие отчёты ну что вы….Вдруг не окажентся начальника ,упразднили…И всё равно народ будет спрашивать,а платить кому? Не важно за что,но платить надо,рабов приучили…

Добавить комментарий: