• На главную

Горстка коммерсантов из СРР решает за всех

Съезд СРР

Сегодня на сайте приснопамятной конторы под названием СРР появилась новость о “Плане работ СРР по совершенствованию нормативной базы любительской службы на 2016 г.” следующего содержания (даю скриншот, текст под катом):

СРРовская ересь

План работ СРР по совершенствованию нормативной базы любительской службы на 2016 г.

Полностью определился план работ СРР на 2016 год по совершенствованию нормативной базы любительской службы в Российской Федерации. В этом году СРР сможет вносить свои предложения по корректировке следующих нормативных актов:

1. Решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» в действующей редакции — до конца мая. Согласование с Администрацией связи (в рабочем порядке и согласительная комиссия) запланировано на лето, само заседание ГКРЧ — на третий квартал (в соответствии с утверждённым планом работы комиссии).

2. Приказ Минкомсвязи России от 26.07.2012 № 184 «Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации» (в действующей редакции) — до конца июля.

3. Приказ ФГУП «РЧЦ ЦФО» от 01.10.2015 № 224 «Об утверждении Перечня вопросов для проверки соответствия эксплуатационной и технической готовности минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы» — в течение всего года. Будем выходить с предложениями о корректировке Перечня вопросов, если наберётся не менее 20-30 новых комплектных вопросов.

Подаваемые предложения не должны противоречить международным документам, в том числе, РР МСЭ, а также рекомендациям СЕРТ и IARU-R1.

Форма подачи предложений стандартная: табличка с двумя столбцами — слева текст соответствующего пункта нормативного акта в действующей редакции, справа текст этого же пункта в предлагаемой редакции, снизу текст с пояснениями.

Порядок подачи предложений тоже стандартный — предложения от членов Союза принимаются к сведению автоматически, на предложения, поддержанные Советом РО СРР (конференцией, собранием РО СРР), даётся развёрнутый ответ Президиума, предложения от граждан, не являющихся членами СРР, направляются на экспертизу в РО СРР того субъекта РФ, откуда поступило предложение.

Прочитав сей прекрасный опус становится ясно, что коммерсантам из СРР мало той х**верти, которую Минкомсвязи уже натворило в законодательной базе с их подачи, им мало. Хотят ещё.

Они опять хотят перекроить частотный план (Решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01) – мало их бредятины с шириной полос и откровенного идиотизма с запретом кросс-бэндов. А 50 МГц как был так и останется несбыточной мечтой.

Они опять хотят переписать многострадальный 184-й Приказ Минкомсвязи – наверное, сборище Томаса и Ко хочет чего нибудь запретить или отменить. Именно с их подачи отменены “дроби” в пределах федеральных округов и де-факто запрещены все АЦС.

Они опять хотят перекроить вопросы экзаменов и порядок их приема (как в 224-м приказе РЧЦ) – поди добавят кучу никому не нужного бреда и усложнят процедуру. Чем их не устраивает в текущая версия – непонятно?

Одно ясно: будет ещё хуже – ничего хорошего от этого СРРа я лично не жду!

Но больше всего убивает эта фразочка:

… предложения от членов Союза принимаются к сведению автоматически

предложения от граждан, не являющихся членами СРР, направляются на экспертизу в РО СРР того субъекта РФ, откуда поступило предложение.

Как вам, а?!

Член СРР – ОК, пиши все что угодно, примем автоматически! Не член СРР – ай-ай, сначала проведем “экспертизу”, а потом может быть рассмотрим (а то вдруг чего против воли президиума напишешь)!

А у нас вот нет РО СРР. И чего теперь? Сиди не рыпайся и жди чего там Томас и Ко напридумывают. Выходит так.

В заключении в очередной раз задаюсь вопросом:

С какого такого горстка коммерсантов из СРР решает за всех радиолюбителей страны? Тем более в вопросах нормативно-правовой базы.

А вы как думаете? Пишите в комментариях, обсудим.

Александр R3UAA

Александр R3UAA

Радиолюбитель, администратор сайта radioivanovo.ru paypal.me/r3uaa

Комментарии: 3

  1. Определенно просматривается желание МИНкомсвязи упорядочить радиолюбителей в стройные ряды радиохулиганов. (ШУтка!)
    А если всерьез – за нас взялись! Цель не совсем ясна , но понятна – навести порядок. Способы наведения порядка – это как получается. По сути радиолюбительство – по состоянию на 2016 год – это “узаконенное хобби”.

    • Вы не поняли. Речь не про Минкомсвязь, а про то что кучка коммерсов из СРР переписывает законодательство под свои нужды от лица всех радиолюбителей страны.

  2. Дмитрий

    вот ничего нового ! барину захотелось новизны ))))

Добавить комментарий: