• На главную

Как получить SWL позывной наблюдателя?

SWARLSWL позывные распространены довольно широко, несмотря на свою необязательность на данный момент. Лично знаю нескольких людей, которые имеют лишь приемную аппаратуру на КВ, но, тем не менее, регулярно получают QSL подтверждения своих наблюдений.

Для получения SWL (Short-Wave Listener) позывного есть два пути: так называемый “официальный”  – через СРР и так называемый “неофициальный” (но, тем не менее, признанный во всем мире) – через портал Short Wave Amateur Radio Listening (swarl.org).

“Официальный” путь (через СРР)

Для получения SWL позывного через СРР нужно подать заявление в местное (региональное) отделение СРР. Образец заявления приведен в приложении №1 Положения о порядке выдачи позывных для идентификации наблюдателей и коллективных наблюдательских пунктов (скачать в pdf). После рассмотрения заявки Вам будет присвоен позывной наблюдателя и выдано свидетельство формата, указанного в приложении №2 Положения о порядке выдачи позывных для идентификации наблюдателей и коллективных наблюдательских пунктов (скачать в pdf).

Положение о порядке выдачи позывных для идентификации наблюдателей и коллективных наблюдательских пунктов

“Неофициальный” путь (через swarl.org)

На сайте Short Wave Amateur Radio Listening (swarl.org) нужно заполнить форму на получение SWL позывного. Форма находится здесь. После рассмотрения заявки (где-то 3 дня) Вам на почту придет подтверждение о регистрации и “свидетельство” в электронном виде следующего формата. Список всех присвоенный SWL можно посмотреть здесь.

Эти SWL позывные признаны во всем мире и принимаются QSL-бюро и сервисом электронных QSL (eQSL.cc).

Александр R3UAA

Александр R3UAA

Радиолюбитель, администратор сайта radioivanovo.ru paypal.me/r3uaa

Комментарии закрыты